区领导参加区政协五届一次会议分组讨论

  本网讯(记者杨宏音 毕仁科 谭明龙)12月17日,区政协宜昌市夷陵区第五届委员会第一次会议开幕后,区委书记王玺玮到小溪塔、黄花、下堡坪、开发区讨论组,区委副书记、区长王平昌到龙泉镇、分乡镇、三斗坪镇讨论组,与委员们一起讨论区政协四届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告,听取广大政协委员的意见和建议。

 

 

  在认真听取谭建华、陈江陵、王恩珍和秦姜燕等4位委员的发言后,王玺玮表示,委员们的发言水平高,条理清晰,观察问题深刻,提出的建议具有普遍意义。参加代表团讨论是一个宝贵的机会,能听到来自生产、生活一线的政协委员们的心声和话语,对未来党委政府制定和实施相关政策,将会产生重大影响。各位委员要充分认识到人民政协的重要作用,珍惜政协委员这一崇高荣誉和身份,要充分发挥名人效应、能人效应,发挥政协委员的优势,把优势转化成履职尽责的动力。

 

 

  针对委员提出的在全区建立柑橘产业价格联盟的建议,王玺玮给予了充分肯定。他说,建立全区统一的价格联盟,是产业发展到一定程度的必然规律。目前,夷陵区柑橘产业已经经历了农业推广阶段,正处于农业产业化阶段,将来的发展方向是规模化和产业深化。党委、政府将加强指导、振臂高呼,逐步推进柑橘、磷矿、茶叶等各类行业协会的建立。 

  针对委员提出的提高景区周边农民素质的问题,王玺玮说,要建立利益同向机制,景区开发企业要与周边群众将心比心,肝胆相照、同甘共苦,带动周边群众共同富裕,让群众通过景区的发展得到更多增收机会。

 

 

    区政协主席易仁和参加讨论。

    在龙泉镇、分乡镇、三斗坪镇讨论组,政协委员们围绕柑桔产业发展、基层医疗服务、村级卫生室建设等踊跃发言,并提出了各自的意见和建议。

 

 

    王平昌认真听取委员们的发言,一一记录,并不时与大家互动交流。王平昌说,区政协报告全面回顾和总结五年来的政协工作所取得的成绩,各位委员们围绕中心、服务大局,认真履行“政治协商、民主监督、参政议政”职能,提出了好提案、好建议,为全区经济社会发展做出了积极贡献。希望各位委员继续立足岗位,履行职责,以饱满的热情、良好的精神状态,为推进“强区主城富美夷陵”贡献智慧和力量。

 

 

  针对委员们提出的问题,王平昌强调,要加强柑桔品质改良,研究柑桔扶持政策,借鉴外地先进经验,发挥本地优势,加强人才队伍建设,助推柑桔产业长远发展;要加大基层卫生投入,加强人才队伍建设,完善分级医疗体系,提升公共服务水平,让人民群众少生病、少花钱,切实增强人民群众幸福感和获得感。在讨论会上,王平昌还对部分新当选的政协委员提出希望:要进一步强意识,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持党的领导,自觉在思想上政治上行动上与区委保持高度一致。要围绕中心工作,增强群众观念,围绕为群众谋利益建言献策。要进一步强能力,勤学善思,献计献策。要加强理论学习,提高参政议政能力,做到“懂政协、会协商、善议政”,为全区人民群众谋福祉,为全区发展献计献策。要进一步强作为,高效协商,尽心尽责。要立足自身岗位,主动作为、敢于担当,尽心尽力尽责,发挥聪明才智,助推全区经济社会更好发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统